Был я лицедеем и поэтом...

Был я лицедеем и поэтом
И в хоромах, и средь площадей.
Славно преуспел в искусстве этом —
Веселить и радовать людей.

Те, кому свобода не по нраву,
Творчество оправили в багет.
Не на кого мне искать управу:
Там, где наше всё, ведущих нет.

Унывать мне с детства не пристало.
Самого себя на суд отдам.
Стану Бога ожидать у храмов
И юродствовать по площадям.


Рецензии