Знаешь, здесь пахнет травой...

Знаешь, здесь пахнет травой
Свежескошенной, с ароматом боли,
А небо распахнуто над головой,
Синее, как глубокое море,

В котором только и утонуть,
Достигнув берега по вертикали,
И там уже свободно вздохнуть,
Чтоб на берегу обо мне вздыхали.

Знаешь, здесь краски лета
Такие яркие, что глаза режет.
Контрастность повышена до предела,
А солнце свой круг раскаляет белый,

Которому только бы и слепить
Инфра и ультра, и остальными,
Как будто цвета перестали жить,
Став нереальными, словно больными.

Знаешь, здесь вкус ежевики
Самый терпкий и самый сладкий из всех.
А шипы на кустах привыкли
Плоды охранять от этих и тех.

А им бы только и источать
Всю горечь земли с остротой небесной,
Манить ароматом и целовать,
Растворясь на губах щепоткой перстной.

Знаешь, здесь слышно птиц,
Поющих прощальную грустную песню,
Когда тени падают ниц
С внезапно подобострастной лестью.

А тишине только бы и оглушить
По голове обухом, чтоб из глаз искры,
А глаза можно и закрыть —
Тишина с темнотой в друзьях обычно.

Знаешь, здесь снег, упав на ладонь,
Не тает, тепла её не ощущая,
Когда ты не чувствуешь боль,
От холода падая и не вставая.

А стуже пронизать бы всё внутри —
Не только тело, но с ним и дух:
Тогда мы будем с ней говорить
На одном языке, леденящем слух.


Рецензии