Короткое лето Сибири!

Ещё теплом не насладились,
А лето к осени идёт.
Леса в наряды нарядились
И листопад уже метёт.
Уже дожди не столь желанны,
Сквозь тучи солнца не видать.
Не надо нам небесной манны,
Ещё бы нам позагорать!
Не зря Сибирью край зовётся,
Не часто здесь гостит тепло.
Зима надолго остаётся,
Куда ни глянь,белым-бело.
Не удивить нас холодами,
В краю суровом мы живём.
По тропке часто меж снегами,
В тайгу и горы мы идём.
А там избушка лыком крыта
И кедры дремлют в тишине.
Людьми и Богом не забыта,
Горят кристаллы при Луне.
И пусть тепло не по полгода,
Мы любим край где родились.
Любая нравится погода,
По нраву с нею мы сошлись.


Рецензии