Королевство двойственных зеркал

А за окном, как будто,  XXI-й !?
Но, словно, у Пещерного в гостях:
От  душ иных разит такою скверной,
что, кажется, готовы на костях,

на горе, на крови богатства множить,
и сонмов судьбы  тасовать легко;
Внимать кумирам - бесконечно ложным,
лукавить важно, страстно, глубоко...

Да числиться в незряче-полусонных,
когда любимым делом - сторона;
и в этом состоянье иллюзорном
в своём глазу,  не разглядев бревна -

в дому чужом угадывать соринки,
и раздувать их в необъятный рост;
Орудием бесславных поединков -
Удел - не свят, печален и погост...

И слыть одной из крохотных пружинок,
что никогда не ценностна сама.
Да пафосного лидера ужимкам
Внимать по мелководию ума.

И не узнать в волшебном королевстве,
Что по другую сторону зеркал,
Владыка венценосный  повсеместно
Уж миру кажет Воландов оскал.

23 - 24 сентября 2014 г.

исп.


Рецензии