мирозданье

Подумать только – всюду электроны!
Безостановочно снуют, и – всё течёт!
Но неизбывна тяга их к протонам:
Описанная ранее Кулоном,
Она к слиянию не приведёт.


На этом мир стоит – какое счастье! –
Влеченье смерти за собою не влечёт,
И, значит, страсти – не всегда мордасти,
И это верно тоже лишь отчасти,
А в сказанном наверняка есть недочёт.


Рецензии