Морская песня

Хочешь жить – значит, радость в избытке.
Судно – в море житейских утех!
…Ненавистны шторма для улитки,
Будто волны попортят ей мех.

Эльвира Бочкова, Нижний Новгород

Предаваясь житейским утехам,
Прорываюсь, бывает, стихом
Про улитку, покрытую мехом
И ракушку, заросшую мхом.

О морях мои знания скудны,
Но горяч поэтический пыл.
Эй, сестра, принеси-ка мне судно –
Вдохновения час наступил.


Рецензии
Видно мы недоглядели,
Не дослышали про то,
Что улитки по панели
Гордо шастают в манто.

Татьяна Уткина 2   10.04.2016 15:49     Заявить о нарушении