Мосты-гиганты в Никуда!

Мы, словно спички, вспыхнули-погасли.
Стабильности в работе не дано.
Предпочитаем горькую и сласти,
Забыли про душевное кино.

Мир изменился. В моде дивиденды.
Иные люди бизнесом рулят.
Сегодня все проекты не на центы,
Бумагами на рынке шелестят.

Мы ж не меняемся и ждём подачек
От государства с мыслью детворы.
Наделали коттеджей, мини-дачек,
Машинами заставили дворы.

Пусты законы, и в развале души,
Сдаёт бразды семейный экипаж.
В героях нынче Клуши или Хрюши,
Бюджет трещит, а рядом ноет блажь.

Приоритеты! Где они, скажите.
Олимпиада? Дикий стадион?
Мосты-гиганты в Никуда хотите?
Или с иголочки одетый батальон?

Идут учения. Стреляют канонадой.
Нагнали страха на свою страну.
Осталась, кажется, одна бравада –
Любить в беде родную сторону.

Как Салтыков, когда сидел в Париже,
Или Ильин в женевской тишине.
По силам и Памир, и Гималаев крыши –
Не выживать, не тлеть, жить при огне.

Получится? Не ведаю. Не знаю.
Прогнозы в экономике пусты.
Живу, страдаю и на гуще не гадаю,
Боготворя осенние кусты.

Работа без ума, с потерей силы
При разложении ресурсов и людей?
Не лучше ли, чтобы луга косили,
Чтоб урожай в полях – не суховей!

27.09.2014 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии