Импрессионизм 13. Теряя

                написано чтоб день не был уж совсем потерян



         *  *  *

Сижу с больной ногой
смотрю в своё окно
За ним осенней неги миг,
искрист, но краток
Смеются надо мной
лазурное сукно
небес
и лета бабьего
остаток

Я этот день
теряю, как хирург,
сломав случайно
механизм прямохожденья
Хотел нырнуть в благословенный круг,
блажа  рожать плоды умелых рук,
ан нет – диван, окно, недуг
влачат со мной
минуты
нудной лени

Хотел я даже
написать письмо
По клаве бил,
точа за фразой фразу
Прочтёт она,
смеясь там
надо мной,
и мне, и ей
вдруг полегчает, но –
я не успел отправить –
вырубили фазу







                23 сентября 2014


Рецензии