Осень стрекочет чёрными точками птичих стай

Осень стрекочет чёрными точками  птичих стай.
Зелень мутнеет в кронах и поздних травах.
Ночь удлинняет свой грустный танец. Пустой трамвай
Вдаль утекает по рельсам сквозь чёрный саван.

Небо гниёт и чешит ногтями нарывы туч.
Ветер вздыхает, вспомнив вдруг май и вербу.
К сердцу родного теряется чёртов ключ -
В этой истории Кай убивает Герду.

Осень - как старость-медлительна и пуста.
Ветви деревьев тянутся к небу. Тщетно.
Птица взмывает в высь, и ладонь куста
Снова теряет источник тепла и лета.

Всё увядает. Кажется,  лунный серп
Скальпелем режет вены небесной хляби,
Дождь проливая. Рёбра сдавил корсет
Сырости и покорности этой ****и.

27/09/2014


Рецензии