Без русского язык

Короткие деньки, промозглые туманы,
Но – светлые стихи, и драмы, и романы:
…В них – Божья бытия одно из доказательств…

Александр Шиненков, Нижний Новгород

Пишу себе стихов,
В ночи терзая лиру.
Значенье падежов
Показываю миру.

Без них мертва язык
Грядущих поколеньев.
А ты уже постиг
Возможности спряженьев?

Ведь в них-то весь и смысл,
Словесный мой трудяга,
Когда глубокий мысль
Ложится на бумага.

С годами ты поймёшь,
Хоть всё и так логично –
Главней всего - падёж,
Иное всё вторично.

И будешь, как и я,
Любимцем всех народов,
Коль знаешь падежья
Мужских и женских родов.

* * *
Денек короткий стих,
Стучит в окошко полночь…
Какая светлый стих
Создал я с Божий помощь!


Рецензии
Честно? Вроде смешно, но так, что становится грустно.
Считаю, сам себя балбесом я в "русязе",
Но, всё же "мой язык", ещё "богобрязе"...
😥

Виталий Ивашко   18.08.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.