Песенка о предварительных итогах жизни

                Алексею Битову
Жизнь удалась! Или не удалась?
Трудно измерить до сотых…
Не надоело оценивать снасть
каждой из встречных красоток?

Было, да сплыло, пора на погост?
Лучше давай о хорошем!
Помнишь, какой был излюбленный тост
в нашем студенческом прошлом?

Помнишь речугу, что выдал парторг?
Нынче бы так не сказали…
Впрочем, цветы и щенячий восторг -
это до касс на вокзале.

Вскоре нам выдали пару сапог,
и по грязиловке местной
каждый задохлик оброк поволок
к месту кормежки совместной.

Нам с той поры не доехать никак,
не на словах, а на деле,
к станции «Клево» от станции «Мрак».
Вот мы бы там погудели!

Держат нос по ветру, ноги в тепле,
уши – подальше от «меди»,
русские люди на русской земле,
добрые наши соседи.

Виснут, как четки, на ниточке бед
роды, крестины и свадьбы.
Только поминки – отдельный сюжет
(лучше о том и не знать бы).

Так ли уж важно, кого навестить,
радуясь видам осенним?
Тот еще климат, а просит простить
каждым вторым воскресеньем!

Может, под этим вот самым крестом
или под тем корневищем
осень таких же, как мы под зонтом,
пасынков славы отыщет?


Рецензии
Очень понравилось, сентиментальное и вдохновляющее, Вы настоящий поэт.
Лучше быть хорошим другом, чем "плохим сыном"
необъективной славы.

С уважением,

Елена Щур   21.10.2014 06:14     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Елена
еще Мандельштам жаловался
"читателя, советчика,врача"
а быть хорошим читателем даже труднее
чем быть литконсультантом в толстом журнале
поверьте, это не пустые слова
Ваш Игорь Белавин

Белавин Игорь Песни   21.10.2014 16:22   Заявить о нарушении