Усталый день склонился надо мною...

Усталый день склонился надо мною,
Прикрыв луну прощально облаками.
Он следующую главу откроет,
Где лица будут заняты делами:
Дела — в руках, а лица будут нами.

Взрастить птенцов и выпустить на волю —
Значенье жизни птицы неубитой,
Которой то неведомо, доколе
Гнездо не опустеет, не остынет,
Пока его веселье не покинет.

На вечер, утомленьем измождённый,
Навалится под занавесью мрака
Отсутствие тепла и света комнат,
Где фон страницы с текстом одинаков —
Не прочитать ни номера, ни знака.

В иной ночи задумаешься тяжко,
Куда и с кем родные улетели.
На сердце неуверенно и страшно
За их судьбу, стремления и цели —
Услышать бы весёлые их трели.

Надежду утро вносит неизменно,
Одаривая золотом всю землю —
И правых, и неправых равномерно,
Но каждый ровно в свою меру внемлет
Так, как научен, взращен и взлелеян.

И знаю — ангелы летают с ними,
Сопровождая от земли до неба.
Как хорошо, что мы их не забыли
Просить сегодня принести нам хлеба,
Хранить от зла в пути, на блага щедром.


Рецензии