Марии

                Г.В.Д.

               

Ты светочем ярким по сумеркам жизни шла рядом со мной.
Была ты мне спутницей, верной подругой, надёжной женой.
Очаг мой хранила, детей мне рожала и внуков ждала,
И Богу служила, к Нему от меня слишком рано ушла.

Наш дом опустел, не восполнить ничем без тебя пустоту.
И я, убелённый, как парень влюблённый, свидания жду.
В мирах мне незримых, где дух обитает, меня не забудь.
Я встречи дождусь, когда сможем мы снова ладони сомкнуть.

Мы вечная память, мы эхо друг друга, Мария моя.
Не знаю, зачем пережил на земле тебя, милая, я?
Но значит так Богу, родная, угодно и я не ропщу,
А мысленно в вечной небесной лазури твой контур ищу.

Прости, дорогая, за то, что я болью с тобою делюсь.
Что денно и нощно о нашем свидании тайно молюсь.
Мария, Мария, моя половинка, как жить без тебя?
Я только лишь Господом, им утешаюсь, Его возлюбя!

На всё и на всех, в мире Им сотворённым, лишь воля Его.
За тяжесть утраты, угодной Ему, не виню никого.
И я отпускаю тебя, дорогая, безмерно скорбя,
Его одного и мир созданный Им безгранично любя!

Ты ночью звездою мне смотришь в окошко, мерцая, маня.
И каждой дождинкой-слезинкой по коже ласкаешь меня.
Всё в мире Творцом сотворённым навечно, навеки и ты
И мысленно вновь я тебя посвящаю в земные мечты.

В мирах метафизики ангел-хранитель ты мой и детей.
До срока оставила юдоль земную заблудших людей,
Но в памяти нашей семьи будешь вечна, как в Космосе Тот,
Который земному уму непонятен, но в душах живёт!

Который уводит на службу Господню земную паству.
Хорошие люди нужны на земле, но нужны и Ему.
В высоком служении ты припади к драгоценным перстам…
 А я на земле свою душу  Всевышнему тоже отдам.

Мы к Истине вместе пойдём, дорогая, по звёздным путям.
Заветные двери небесного рая откроются нам!
Да святится Он, тот, который провёл нас сквозь тьмы частокол!
Кто нами был предан, распят даже нами, но к свету привёл.

Мы все на земле, безгранично страдая, смываем тот грех
В котором погрязли, на крест посылая, любящего всех!

          18.07.2003               В.Тен


Рецензии
Страшно это, невыносимо тяжело терять любимых, и сразу – как жить?! С пониманием!

Валентин Киреев 2   27.09.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин! Господи, спаси и сохрани!

Валентина Тен   27.09.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.