Учитель

Мне говорил учитель мой
Всегда пред делюгой: постой,
-Давай опять всё повторим,
А то по новой загремим.

И с этой заповедью мы
По жизни долго прошагали,
И до какой-то Колымы...
А где она? За далью, в дАли.

И фарт-дружище, рядом всюду шёл,
Фортуна никогда не подведёт.
И так случилось что ушёл,
Мой друг, сказал, что бог, зовёт.

Не скрою, опечалился тогда я,
Один остался вроде как,
И думать самого себя заставя
Я понял, будет всё ништяк.

Всё так и было десять лет,
Не знал ни голода ни бед.
В свой кайф всё это время жил,
По чесноку - я не тужил.

Но в дверь настойчиво мне ночью позвонили,
И мысли стрёмные в башке зашевелили.
Я посмотрел в глазок, в осадок чуть не выпал,
Сердечко ёкнуло.
Сглотнул, вздохнул, налил и залпом выпил.

В одежде монаха, он, там стоял
Покинув святую обитель:
-Ну здравствуй мой ученик дорогой.
-Ну здравствуй, мой мёртвый учитель.

До самой зари за беседой мы с ним,
Провели, вновь и вновь наливая,
Он объяснил всё в подробностях мне
Что я, не совсем понимаю,

Когда тогда говорил- бог зовёт,
Я имел ввиду вовсе другое.
Мужской монастырь меня уже ждёт,
Там душа моя будет в покое.

Пытался по пьяни он и меня
На монашество- то заманить.
Пристал, как на чаше- та, помнишь змея
Мешает всем воду испить.

На монастырь не поддамся я твой,
Сам решай ктО из нас прав.
Только, не место там мне с тобой,
У меня всё равно свой устав.

Прощаясь:
ОбнЯлись, по дружески мы,
Ни чего не боясь, не таясь,
Ведь знаю я точно, что
Будем мы пить, теперь только,
Чёкаясь.

С доброй улыбкой он вышел за дверь,
Подмигнул, молча перекрестился
И в воздухе прямо хош верь хош не верь,
Его силуэт испарился.



Как оказалось: "бог зовёт"-
Была метаморфоза- слов игра.
Сегодня думаешь, что в жизни прёт.
А твой учитель это знал ещё вчера.


Рецензии