Касаюсь призрачной рукою

Взмах рук и ты уже паришь,
Касаясь призрачной рукою,
Нетерпеливою строкою,
По облакам воздушных крыш.
Взмах рук и ты уже паришь!

У неба ты не частый гость,
Но с молчаливого согласья
И благосклонного участья
Ты стала слышать шёпот звёзд -
У неба ты желанный гость!

Луна сияет в небе гордо.
(С луной сложнее всё, всерьёз).
Её наряд -  из жёлтых роз,
А на него сегодня мода.
Луна сияет в небе гордо.

Она тебя к себе влечёт:
Её нетленный свет волшебный
И тайный дух ночной, пещерный.
К ней у тебя особый счёт.
Луна...она к себе влечёт.

Приходит в срок...уходит в срок!
Ведёшь с почтением, достойно
С ней молчаливый диалог...
Луна.. приходит точно в срок.

Ты стала ближе к небу - вольной!

сентябрь 2014г


 


Рецензии