Поэту-первооткрывателю В

Сбежал с уроков, стал писать
стихи о мудрости и мире,
о том, что дважды два – четыре,
что лучше жить, чем умирать.

Читатель, мне – поэту – верь:
основа мирозданья – контур.
Поскольку в школе был я лодырь,
в поэтах я хожу теперь.

Овладеваю сам собой,
боржоми, перечницей, теркой:
она – для редьки и морковки...
Люблю подумать головой.

70-e.


Рецензии