Осень не торопится

         


Осень всегда красою хороша.
Но этот год планирует сама.
Деревья раздеваться не спешат,
Видать, будет суровая зима.

И украшать их осень не спешит.
Они в зелёном платье до сих пор.
Первый мороз изменит колорит,
Но может, есть с зимою договор?

Морозы припасти для января,
Не тратить их сейчас по мелочам.
Я думаю, что всё же это зря,
Проблемы лишние лишь только нам.

А красотой ненадолго блеснёт,
Порадует нас с вами, как всегда,
И золотом деревья уберёт,
Но скоротечна эта красота.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.