Отчего щемит в груди...

Отчего щемит в груди,
Легкая тревога?
От того что впереди
Дальняя дорога

Креазотом влезет в нос
Скоро, в скором рейсе
Снова перестук колес
Не догонит рельсы.

Им лететь вперед, лететь -
Только на обочине
Вижу тупики, но впредь
Мне б неозабоченно,

Не измерив всех колей -
Ведь теснят стандарты -
По дороге, хоть над ней,
Полететь бы в "нартах"

С силою не сот коней,
А оленей тысяч,
Мириадами огней
След копытом высечь!

07.01.2008.


Рецензии