Любовь

Любовь (с научной точки зрения) - философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви[5]. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья[6].
 
Если есть любовь, никакие преграды не станут помехой для встреч. Если нет любви, то любая помеха становится непреодолимой преградой.

В НЕЙ суть науке непонятна.    
С ней ад подчас, порою рай.         
ОНА приходит к нам внезапно,
ОНА уходит невзначай.
То к нам мила, то агрессивна,
Незримо где-то в нас живёт.
ОНА, считают, субъективна,
А объективно душу рвёт.
В НЕЙ тот смеётся, этот плачет,
ЕЙ неподвластен ранг и чин.
ОНА вольна, а это значит -
Дороже денег и машин.
Там, где ОНА, всё – гладко - ладно.
Там криков нет, лишь - сладкий стон.
Когда уходит безвозвратно,
То -  с глаз долой из сердца вон.
С НЕЙ в жизни счастлив царь и нищий,
А всё вокруг, как райский сад!
Пусть на пути барьеров «тысчи»,
Для встреч любимых нет преград.
Дел нет важней любви свиданья,
Тому, в кого вошла, как в дом.
ЕЙ - не преграда расстоянья
И - по морозу босиком.
ОНА границ и верст не знает,
Тиха порой, порой кричит.
ОНА годочков не считает,
Где сердцу – рай, туда бежит.
К ней нужно быть всегда готовым -
Вдруг вас изволит посетить!
ОНА чувствительна на слово
И с НЕЙ не следует шутить.
ОНА несёт нам столько света!
И долгожданных тёплых встреч!..
Жаль, что никто не даст совета,
Как эту МИЛУЮ сберечь.


Рецензии
Прочитал и перечитал. Василий.

Вася Вулканчиков   28.09.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! И как оно? А впрочем понятно. Успехов!
С улыбкой,

Юрий Костюкович   02.10.2014 20:33   Заявить о нарушении