Украинские песни

Я всегда удивлялась, папа,
Почему ты так любишь Кобзона?
Лишь вчера поняла внезапно:
Земляки вы! Донбасс - ваша зона.

И пусть голос твой был несильный,
А со слухом - беда! Только дома
Украинские песни снились -
С колыбели моей мне знакомы.

Понимаешь, совсем неважно,
Ты народный артист или просто
Металлург. Защищают отважно
Свою землю шахтёры. Их пост там.

Я слова этих песен знаю,
Я мотив задушевный тот помню,
Содержание понимаю -
Сокровенное, очень родное.

Мы всегда на любом застолье
Среди близких друзей и семейства
Украинские песни стоя
Запеваем. Они в нашем сердце!

                2014г.


Рецензии