Во спасение

День за днём ты тащила его на себе
С того света.
А потом говорила со мной о судьбе
До рассвета.

Повторяла, что жизнь покатилась
На чёрную полосу.
Только ты не смирилась...
...А я поправлял
Твои
Волосы.

Я молчал до рассвета, а ты говорила
Оракулом.
Словно сердце своё
Мне в ладони вложила,
Не плакала.

...Выжил он потому, что ты любишь
До самозабвения.
С того света я спас твои губы
В момент откровения...


Рецензии