Соединяю времена

Соединяю времена,
Народы, континенты, даты –
Звучат набатом имена,
Сознанием сверхплотным сжаты.

Рождалось, рушилось, цвело
От крови корчилось и смеха,
А мне пожизненно дано
Ловить недремлющее эхо.

Пылает гордый Вавилон,
В оскале римская волчица,
Освенцим пеплом занесён,
Чернобыль взорванный дымится.

Во мне горит бесстрашный Гус,
Радищев в ссылке замерзает,
Христа сдает Иуда-трус,
О мире Сахаров мечтает.

А рядом – тишь, родник живой,
Смолистый дух, свеча мерцает…
Франциск с монашеской сумой,
И Сергий в путь благословляет

Будильник. Том. Ночник. Окно,
И ночь дождливая стучится.
Меня здесь нет. Я далеко.
И возвращение не снится.


Рецензии