Мы все хотели вырасти быстрее...

Мы все хотели вырасти быстрее
И жизнью взрослой начать жить.
Хотели сами принимать решения,
Не спрашивать у взрослых разрешения.

И вот мы выросли, окрепли,
И сами можем всё решать.
Судьбу свою вершить мы в силах,
Вот только силы где те взять?

Когда ты вынужден сражаться
За место в жизни за своё.
Когда ты должен улыбаться,
Чтоб думали все хорошо.

И лицемерить даже может,
И врать отчасти и слегка,
Чтоб думали - "А он хороший!",
И восхищались иногда.

Так нелегко жить в этом мире,
Жестоком, мелочном и злом.
Где люди - это те шакалы,
Что могут съесть тебя живьём.

Где ценится карман потолще,
Автомобиль, что подороже,
Любовь продажная и ложе
Или всё то, что купить можно.

Мы все находимся в ловушке,
Капитализм нас поглотил.
А жизнь - ведь это не игрушки -
Купил - использовал - забыл.

Никто нам не сказал об этом,
Когда стремились сами жить.
Ну, а сейчас то что про это?
Давайте будем просто жить.

26.09.2014
11:45 (пятница)


Рецензии