Он расскажет о ней

Просто в один из дней
В самый холодный, быть может,
Он расскажет о ней
Обычному другу-прохожему.

Он вспомнит ее слова,
Покатые нежные плечи:
И вновь заболит голова,
Ведь жить без нее - не легче.

Куда подевалась она?
Вдруг стала чьей-то невестой?..
Что говорит молва?
Что в сердце ее нету места.

Все было случайно, но враз
Образ ее покорился,
За незвучной загадкою фраз
Он в нее всей душой влюбился.

Любил, как она поет,
Любил, когда просто рядом.
Он и сейчас ее ждет,
Ищет в прохожих взглядом.

Промчался неспешно год,
Но сердце требовать стало,
Чтоб пришел и его черед,
Чтоб она о нем рассказала...


Рецензии
Красиво!
Не знаю - почему, но именно это слово приходит на ум...
Спасибо, Полиана!

С теплом,

Оксана Баева   18.10.2014 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.