Василёк

У дороги, где пыльный бугор,
Я пригнул тонкий стебель цветка,
Васильковый нехитрый узор
Был растрёпан июнем слегка.

Мы взглянули друг другу в глаза,
И прошёл холодок по спине:
«Раз меня пощадила гроза,
Не срывай»… - вдруг послышалось мне.


Рецензии