Былое и думы

Мне хочется жить – я не всё ещё сделал,
Что мне завещал быстрокрылый Пегас.
Покуда пoтентны и думы, и тело,
Я буду вести свой неспешный рассказ
О том, как встречал зябким утром восходы,
Взрослел вместе с веком, напастям назло,
И, грудью вдыхая капризы природы,
Знал с чахлого детства, что мне повезло
Родиться в семье, где родители были
Любимы друг другом…
       Средь шумной родни
Умели не ссориться, много не пили
И чтили чредой уходящие дни.

Благие плоды нашей юности славной
Сияют рябиновым алым огнём,
А то, что сегодня мне мыслится главным,
Стучится тревогою в сердце моём.

И рано пока говорить о пределах,
Мне хочется жить – я не всё ещё сделал.
 


Рецензии