Апропо

Настоящее состоит из крупинок прошлого,
как будущее – из крупинок настоящего
                Анатолий Берлин

Я – странник, я брожу и собираю знания.
Затёрты их следы в пространстве мироздания.
Идя спиной вперёд и вглядываясь в прошлое,
Я становлюсь мудрей и с каждым днём дотошнее.

То лексикой простой, то языком эзоповым
Беседую с собой то голосом, то шёпотом,
Постигнув, наконец, увы, к концу скитания,
Что всё, что я искал, таится в подсознании.
 


Рецензии