От винта... или про белку...

                ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ. ВЕРТОЛЁТЫ. 2004г.

                Вертолёты... Вертолёты... Они настигают везде,
                от  них невозможно укрыться.От них нельзя
                спрятаться...
                От них нет спасения. Спастись невозможно.
                Вот, например, ты решил сегодня не пить... но
                банкет... Правда тебе удалось сбежать с банкета,               
                но ты выпил немного шампанского и довольно много
                коньяку.
                Ты думаешь:"Я еще полон сил!" и бросаешься в
                такси... откидываешься на заднее сиденье такси,
                закрываешь глаза, и как только ты закрыл глаза,
                твоё такси накрывает эскадрилья вертолётов...
                Вертолёты... Вертолёты найдут тебя обязательно,
                у тебя нет шансов...Ты выходишь из дома, чтобы
                погулять с друзьями - и гуляешь...А сирень!
                И запах, и тепло, и ты пьёшь пиво везде с
                друзьями, потом обедаешь где-то и выпиваешь
                водочки, а потом опять гуляешь и пьёшь пиво...
                идёшь домой... садишься на скамейку, чтобы
                покурить. Но, как только ты откинулся  на
                скамейку,...закрыв глаза, тут же из-за кустов
                сирени вылетают вертолёты. Они сбивают винтами
                цветы сирени...
                Вертолёты... Или ты долго пил, с кем-то спорил и
                пил снова,а потом возвращаешься домой...доходишь
                до постели, сбрасываешьодежду прямо на пол,
                бросаешься в свежую постель... как тут же в
                балконную дверь и в форточку влетают вертолёты..
-------------------------------------
П а Р о Д и Я.

Выхожу из дома рано,
Со вчерашнего штормит.
На меня с 3-D экрана
Вертолёт большой летит!

Спрятался за куст сирени -
Не заметят за кустом!
Тут, от вертолёта тени
По сирени -"бац" винтом!

Увернулся,оторвался...
Пиво с водочкой попил!
Только дО дому добрался -
В небе вертолёт застыл...

Наконец-то снова дома!
Сбросил брюки и в кровать.
Слышу шум винта знакомый
В моей форточке опять!

"Это "белка" - мне сказали.
Я не верю! Что за хрень?
У Серёги, на вокзале -
Самолёты каждый день!

У соседа,дяди Коли -
По балкону "грады" бьют!
Пол-страны под "белкой", что ли???
Нет, похоже люди врут...   
               


Рецензии