Полночный цвет

Он смеялся,
Страшно,
Горько,
Сыпал в раны прогорклой солью.
Апельсин на мясные дольки.
С моря ветер.
Опасно.
Больно.

Темно-синий,
Глухой,
Прозрачный...
Вплавь уходит озябший вечер.
Шепот улиц, такой невзрачный,
Его шрамы,
Глаза
И плечи.

Разбивают глухие стоны
Небосвод
На куски,
На части.
Среди труб,
Фонарей,
Балконов
Расцветало и гасло счастье.


Рецензии