Санкт-Петербург

Мне бы попросту
закрыться от всего,
что похоже на шум
и на никому не нужные речи.
Уйти, так сказать, куда глаза глядят,
наобум,
и никем не быть замеченной.
И когда ветер сорвет пальто с моих плеч,
а мысли уже не смогут тебя сберечь,
и только одно мне придет на ум
— где-то спрятаться в уютном кафе,
избегая любых других встреч.
Где не будут мешать говорить двум
этим тихим летним и питерским вечером.
И неважно, что делать покажется нечего,
а в конце не найдется суммы
заплатить за счет. Увы, ты не обеспечен.
Но, по-доброму, насколько это возможно человечен.
А ночью мы пойдем гулять по городу
и, быть может, ты мое сердце излечишь.


Рецензии