Клён и две сестры

   Прикрыла осень все изъяны
   Ковром с иголок и листвы
   А на ветру, как будто пьяный
   Клён обнимает две сестры

   Одну прижал-не отпускает
   Другую нежно целовал
   Одну за что-то он ругает
   Другой все кудри обласкал

   Какой же всё-таки счастливый
   Клён любит сразу двух сестёр
   С одной-он чуточку игривый
   С другою-мастерит шатёр

   Их ветки так сплелись, что ветер
   Не может узы те порвать
   В шатре уют и он так светел
   Что можно ставить там кровать

   Вот только чувства те рвут душу
   Кого вести под тот венец?
   Решайся клён-иначе грушу
   Я заберу, тебе ж-конец!

   Сорвал все яблоки ты с ветки
   Забылся ты ведь, в страсти той
   А груша кормит свои детки
   И ждёт любви, а в сердце-зной

   Смутился клён, борясь со смутой
   И грушу к ветру отпустил
   Отдал он грушу, это ж круто!
   И ветер всё ему простил.

   Простил, а груша так смутилась!
   Что ветка клёна, сделав круг
   На ветки груши опустилась
   На землю пали груши вдруг!
   =========================
   Земля усыпана плодами
   О! Груши! Чудо из чудес
   Пришли детишки за дарами
   И песнь лилась аж до небес

   Собрав плоды, наевшись вдоволь!
   Детишки к клёну подошли
   Один из них, смышленый Коваль:
   "Благодарим! Мы всё нашли!

   Вот только яблоки  остались!"
   "Ну погоди! Куда спешишь?-
   Они ведь сока не набрались
   Сорвёшь-меня лишь рассмешишь!

   Иди домой! А коль съешь груши
   Зови ребят и приходи!
   Не жди! Когда замёрзнут уши!
   А раньше сгинут как дожди.

   Услышал малец голос клёна-
   Скривился, яблоко вкусив:
  "Пойдём, друзья, ведь лист зелёный!
   Пусть зреют яблоки до зим.
   ===========================
   Стоит наш клён, обнявши крепко!
   Одну из двух своих сестёр
   А яблонька, пригнувшись, цепко
   Оберегала свой шатёр.
   
   



 
   


Рецензии