Мёртвый штиль... Тоталитер

                Алёна Славская

Звёздным ветром...

Зазвенела струна, что казалась немой:
Это он! Это мой, это мой, это мой!
Далеко протянулась волшебная нить...
Не обнять – не любить! Не забыть, не забыть!
Белый пламень и чёрный сплелись наяву...
Не хочу, но зову... Только кем назову?
В океанских просторах планеты иной
Я тебя опоила солёной волной,
По тебе голосила в Великом Бору,
На виду, на миру, у чумы на пиру.
Слышишь ветра размах – гулким эхом в ночи?
Ни за боль, ни за страх – по себе же кричит.
Будто надвое – тело, на части – душа.
Надо жить не спеша. Заикнулась – и ша!
Не могу, не хочу, ни о чём не молю –
Звёздным ветром* попутным лечу к кораблю.

© Copyright: Алёна Славская, 2011
***
Мёртвым штилем
Тоталитер

От разлуки внезапной ты стала немой -
Видно сглазила всё, говоря: "Это мой!" -
Равнодушно порвалась судеб наших нить
И друг к другу теперь ни дойти, ни доплыть -
Только грёзы во сне, да мечты наяву,
Что приду, словом ласковым вновь назову...
Но, увы, подчиняясь злой воле иной,
Удаляюсь всё дальше я с новой волной,
Хоть и верю во встречу в Великом Бору -
Мы с тобою вдвоём у любви на пиру...
Поздно! - встал мёртвый штиль во Вселенской ночи,
Всяк, имеющий голос, преступно молчит...
Над застывшим простором слепо реет душа,
В тишине окаянной крылами шурша...
Я хоть малого ветра у Бога молю
И ещё восемь футов под килём кораблю...
26.09.14


Рецензии