Переменчивая Осень

Что ж ты, Осень, так переменчива?
Не Весной ли себя возомнила?
Солнце днём, мелкий дождик вечером,
то  - жара, то – ветра простылые,
то разъяснишься – небо звёздное,
то укроешься тучей как пледом.
Ты как барышня несерьёзная,
то Зиме строишь глазки, то – Лету.
Не кокетничай, а хозяйничай!
Разводи дожди,  как положено,
ветродуйствуй да листопадничай!
Для тебя ведь задача несложная.
Мы же включим обогреватели,
утеплимся шарфами, беретами.
И, смирившись с тобой окончательно,
прекратим на характер твой сетовать.


Рецензии
Ветродуйствуй да листопадничай - очень классно! Да и вообще, всё ярко, зримо, бодро!

Дмитрий Волчек   27.05.2015 00:40     Заявить о нарушении