Заварнушки

С днём рожденья поздравляю
я сынулю своего,
много сладкого желаю,
чтоб ему всегда везло!

Приготовлю я сюрприз,
это будет главный приз,
Заварнушек напеку,
сладким кремом начиню.

Любит он их очень-очень,
есть готов сын даже ночью.
Что ж, берусь, друзья, за дело,
вот работа закипела.

Готовлю сначала тесто такое,
оно называется заварное:

полпачки маргарина
положу в кастрюлю,
стакан  воды
непременно налью я.
Как только растает и всё закипит,
стакан муки
туда же летит.
Три минуты, мешая, варю,
а, потом остужать уберу.

Пока тесто стынет, готовлю крем:
сгущёнку с маслом взобью и поем.

Ну, вот, яйца в тесто берусь добавлять
и снова всё надо взбивать и взбивать.
Тесто на противень ложкой кладу.
На сильном огне заварнушки пеку.
Двадцать минут нельзя открывать,
а потом, сразу можно и доставать.

Они остывают и без заминки
Режу я каждую на половинки.
Кремом нежным их начиняю
и волшебством таким украшаю:
могу положить в серединку
мак, шоколад и  малинку.

Ах, это чудо! Вот  красота!
Сами смотрите, сюрприз удался!

Рецепт этот люблю тем, что из 1 стакана муки получается 40 штук и на приготовление уходит мало время, всего полчаса на всё, про всё.
А, самое интересное, что их можно подавать, как закуску, если начинить солёным.Я делала с сыром, с чесноком. Мои заварнушки, с чем хочу, с тем и делаю.


Рецензии
Как прочла - слюну глотаю,
Заварнушку я желаю!
Кину твой рецепт в закладки,
Будут губки мои сладки.😁👍

Светлана Рябова-Шатунова   10.04.2022 13:47     Заявить о нарушении
Эх, Светочек, спасибочки, а мне сейчас уж и не для кого печь... как жизнь быстро меняется.

Елена Светова   12.04.2022 16:33   Заявить о нарушении
Ты не плач моя подруга,
Мы живём ещё не худо.
Вот другим не повезло,
Бьёт их нациков дерьмо.

Светлана Рябова-Шатунова   12.04.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.