современик

Тишиною замечен был,
Луною подсвечен слегка...
Шел вдоль стен пешком,босиком,
Ноги путались.. так, иногда.

Который день пробирался и полз,
Силы заканчивались и появлялись вновь.
Шел от рассвета к закату, к рассвету,
В сердце густела кровь...

Сердце с трудом продолжало биться,
Перекачивая литр за литром...
Не могло оно остановиться,
Отстучав свое соло в ритм...

И под светом луны, в ночной тишине,
Волком завыл одинокий отшельник,
Выхватив нож, себе в сердце вонзил -
Изжил себя ночной современник...


Рецензии