Педагогическое кредо

Я не стремлюсь во всём быть только первой,
Мне ордена, медали ни к чему.
Мне б только знать, что выбрала я верный
По  жизни путь, и следовать ему.

Я не хочу быть просто педагогом, -
В своём призванье я хочу расти.
Я быть хочу Учителем от Бога,
Чтоб детям в души знаний свет нести.

И пусть в науке мне не стать звездою,
Открытий новых мне не совершить…
Но пусть они, наученные мною,
Их совершат когда-то, может быть!


Рецензии