Прямой курс

За каждым дорожным метром,
за каждым ударом пульса
я быстро и незаметно
сбиваюсь с прямого курса.

В порыве задевши струны,
порву их, какая жалость.
Вокруг меня мир безумен,
и каждому здесь досталось:

кому-то досталось счастье,
кому - перепало горе.
И вдоль твоего запястья
покой мне предсказан вскоре.

За каждым упрямым словом,
за каждым витком свободы
стальная лежит основа:
мы разной с тобой породы.

Внутри меня - дождь и осень
готовятся к встрече снега,
как птицы меж старых сосен
взлетая в сырое небо.

За переплетеньем звуков,
за алым лесным пожаром
за парочкой гулких стуков
с десяток прямых ударов.

За каждым дыханьем ветра,
за каждой потерей вкуса
я быстро и незаметно
сбиваюсь с
прямого
курса.


Рецензии