Волчий долг

БЫЛ ЧУДНЫЙ ДЕНЬ.СЕМЬЯ БЫЛА ВСЯ В СБОРЕ.
НЕ ПРЕДВЕЩАЛО НИЧЕГО, ЧТОБ БЫТЬ БЕДЕ..
ВОЛЧАТА ТЯВКАЛИ,ДЕЛЯ КУС МЯСА В СПОРЕ,
А ВОЛК С ВОЛЧИЦЕЮ ЛЕЖАЛИ НА ТРАВЕ.

ВДРУГ  ВОЛК ВСКОЧИЛ, В ЗАГРИВКЕ ШЕРСТЬ ПОДНЯЛАСЬ.
ИЗДАЛ ОН  ТИХИЙ, ГРОЗНЫЙ ВОЛЧИЙ РЫК.
ВСКОЧИВ,ВОЛЧИЦА ВОЗЛЕ ДЕТОК ЗАМЕТАЛАСЬ.
ВОЛЧАТА СБИЛИСЬ ВОЗЛЕ МАМЫ  В ОДИН МИГ.

РАЗДАЛСЯ, ВДРУГ, СОБАЧИЙ ЛАЙ НАДРЫВНЫЙ..
И КРИКИ ВЗБЕСНОВАВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.
ВОЛЧИЩЕ,ТУТ,ИЗДАЛ СВОЙ ВОЙ ПРИЗЫВНЫЙ,
И В БОК РВАНУЛСЯ,ЧТОБ СПАСТИ ДЕТЕЙ!

ОН ВЫЛ И МЧАЛСЯ СКВОЗЬ ЛЕСНУЮ ЧАЩУ,
И УВОДИЛ ОБЛАВУ ЗА СОБОЙ.
ОН НЕ РАССЧИТЫВАЛ НА ЖИЗНЬ, УДАЧУ,
ОН ДУМАЛ, ЧТОБ БЫЛА СЕМЬЯ ЖИВОЙ!

В ЛЕСУ РАЗДАЛИСЬ ВЫСТРЕЛЫ ДУПЛЕТОМ,
И ВОЛКА ВОЙ ПРЕДСМЕРТНЫЙ, ПРИЗЫВНОЙ:
"ПРОЩАЙ, ЖЕНА, НЕ СУЖДЕНО НАМ ЛЕТОМ
ОХОТИТЬСЯ НА ВОЛЕ,УЖ,С ТОБОЙ!

ПРОЩАЙТЕ,ДЕТКИ, МИЛЫЕ ВОЛЧАТА!
ОТЕЦ ВАШ СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОГ!
РАСТИТЕ СИЛЬНЫМИ И СМЕЛЫМИ, РЕБЯТА!
Я ВЫПОЛНИЛ СВЯЩЕННЫЙ ВОЛЧИЙ ДОЛГ!"

А К ЛОГОВУ ВОЛКОВ БРАТВА СПЕШИЛА,
ЧТОБ ЗАВЕРШИТЬ РАБОТУ ПОСКОРЕЙ.
НУ, А ВОЛЧИЦА ДЕТОК УВОДИЛА
ПОДАЛЬШЕ ОТ ПРОКЛЯТЫХ, ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ! 


Рецензии
Очень красивое, душевное стихотворение.

Ларина Ольга   28.02.2015 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Оля!

Гликов Владимир   17.06.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.