С запахом яблок палых...

С запахом яблок палых...

     Баллада.

С запахом яблок палых
Сентябрь смешал свою синь.
Она почти что бежала
По мосту через реку Горынь.
А под мостом, в нетерпеньи,
Он мотоцикл, как коня
Похлопывал по сиденью,
И щурясь от яркого дня,
Ждал. И уже летела
Она по ступенькам,  но вдруг
Увидела – кто-то смело
Шагал по тропе через луг.
С видом, почти равнодушным,
Вяло водя рукой,
Пошла она деланно, скучно
К прохожему той же тропой.
Они разошлись с прохожим.
Всё видел мотоциклист.
Он не был ничем встревожен,
И взгляд его был искрист.
Прохожий вверх по ступеням
Ушёл. Развернулась она ,
Порывистому движенью
Снова стала верна.
Мотоциклист по тропам
Через минуту рванул,
Вдали от заборов и окон
Растаял моторный гул,
Растаял  в сиреневой дали
Там где скирды, там где жнивьё.

Потом мне о них рассказали –
Он с улыбкою бросил её.

   1996.


Рецензии
Яблоки, улыбки, отроки, ошибки. Наиболее эффектны первая, 31,32 строки.

Матвеева Русь Изначальная   05.12.2014 23:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Вячеслав Орлов Рязанец   17.12.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.