романс

вздохнут расстроенные струны
напившись пыльной суеты
и вылезут из старой урны
мои вчерашние мечты

и в зеркале висящем криво
увижу свой беспутный путь
и не пройдет куда-то мимо
усталая гадалка грусть

качнет крылом бессонный ворон
назначив всем затменьям срок
проснется где-то под забором
души затравленный щенок

и память влезет сапогами
собой спокойствие круша
и с перебитыми зубами
беззвучно заскулит душа

но ждать – ужасная работа
считать секунды при луне
пока страдается и кто-то
обводит тени на стене

и замолчит моя гитара
когда придет, не чуя ног
та, что беспомощно скучала
туманя выдохом окно

а я её читаю мысли
они текут в ее крови
с глазами одинокой рыси
она томится без любви

она боится глянуть мимо
она боится выйти прочь
а я могу убить в ней силы
и подарить ей эту ночь

ах, грубость – козырная карта
но боже как она мила
цветок луны моя дикарка
голубка, ждущая тепла

последний вздох фальшивой ноты
и шаг в раскрытое окно
вниз головою миг полета
виском в пролитое вино


Рецензии
Сильно, Александр!
На одном дыхании...
Здорово!
И новых Вам творений!

Николас Алексеев   28.09.2014 21:58     Заявить о нарушении