В Москве шли бренные дожди

В Москве шли бренные дожди,
Но этой ночью будет жарко:
Любовных бурей миражи,
В полночный час не будет жалко

Ни времени, ни сил, ни мыслей,
Ни бурных откликов и слёз...
Я просыпаюсь, свист колёс,
Меня везут по ряду числе...

И чувствую я холод рук
И леденящее касание.
И повторяется сей круг
Подобно внеземным страданиям...

Сентябрь 26, 2014

Слишком много невольных отсылок. Эдакая пародия, подражание Мандельштаму. Более заметно это становится в третьей строфе — "леденящее касание", как "нежный лёд руки чужой".
Присутствуют и менее заметные отсылки, причем не только к Мандельштаму.

"В полночный час" — отсылка к "Песочным часам" пикабушника dizx
"По ряду чисел" — отсылка к строчками "Стройный ряд единиц и нулей" Ивана Фефелова.

Вы можете найти еще отсылки, если хорошо знакомы с моими любимыми авторами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.