Благодарю тебя, Туман забвения

Благодарю тебя, Туман забвения...
Стелясь незримо по следам беды,
Накроешь пеленой нарыв мучения
Холодными пылинками воды.

И сгладив хворь душевной близорукостью,
В расплывчатую даль отправишь мрак,
Утрёшь глаза от горьких слёз - до сухости,
Уговоришь... мол, проживёшь и так...

Как роженицы крик звучит отчаянно!..
Боль - на разрыв - преодолеть нельзя.
Пройдут года... лишь иногда... нечаянно
Воспоминанья пробегут, скользя.

Благодарю тебя, Туман забвения!
Твой лёгкий флёр, как средство ворожбы,
Из памяти стирает невезение -
Отметки неудавшейся судьбы.


Рецензии