Stop-шажком...

 
   Всё утопает в утреннем тумане:
   Деревья, остановки и дома…
   В туман завеса тайны, как в обмане,
   Скрывает истину. Должна сама

   Понять, что там за этой пеленою
   Густой и плотной. Не видать ни зги!..
   Страх неизвестности накрыл волною…
   Друзья там притаились иль враги?

   Когда всё ясно видно – много проще:
   Сомнений нет, уверенность, покой.
   Невнятность появилась – дух уж ропщет.
   Тревожные вопросы: «Кто такой?»,

   «Зачем явился этот повод, случай?»,
   «В чем суть проблемы, есть ли в ней подвох?»…
   Как домыслами голову не мучай –
   Любой из вариантов будет плох.

   Движение вперед приблизит к сути –
   На ощупь, осторожно, stop – шажком…
   Мы часто сами нагнетаем жути –
   Потом об этом вспомним со смешком.
      26.09.14


Рецензии