Испытание

Смотри... Как бархатный и теплый палантин
На склоны гор ложатся лики судеб,
Безмолвно, отпечатавшись во тьме долин,
В ущелье, что спасения не сулит.

Тем, кто забрел туда в вечерний час,
Попав в село давно умерших духов,
Там будут рады все увидеть Вас -
До времени, полуночи, по слухам.

А дальше… дальше же начнется торжество
И испытание людской, преслабой воли,
А коли Вы прорветесь чрез него,
Познаете тогда чертоги боли.

Сквозь них пробившись и сломав гряду,
Из вековых и каменных пределов
Окажетесь в предсмертном Вы бреду,
И черное начнет казаться белым.

Но коль преодолеете сей ад,
Не потеряв внутри тепло, любовь и веру,
Рассвета Вас лучи освободят,
И жизнь отныне засияет цело.

В ней будет страсть, и робость, и полет,
Прекрасное, по сути, чудо счастья.
Пройдя смертельный, ярый, жуткий переплет,
Восстанете из пепла Вы, мой Мастер…


Рецензии