Последний салют

Салют взрывается, и купол разноцветный
Искрящим заревом висит над головами.
А я под ним стою - мальчишка неприметный,
И мой восторг горчит солеными слезами.

А эти искорки еще на небе гаснут,
Отжив свой век короткий. На меня похожи.
Потухли в небе, а ведь были так прекрасны.
Им не помог никто, мне тоже не поможет.

Мне, как и им, увы, не завершить полета.
Мой путь прервется раньше срока, так бывает.
И я хотел бы, чтоб меня запомнил кто-то.
Не может человек, как искорка, растаять...
       


Рецензии