Размышления

Разве можно сказать, что все плохо,
Когда знаешь, что может быть хуже?
Когда ужин не собран по крохам,
И не мерзнешь в январскую стужу?

Когда ты для кого-нибудь важен,
И когда за кого-то в ответе.
Когда кем-то любима и даже
Чуть послушней становятся дети.

Разве можно роптать недовольно,
Что не все в жизни этой сумела?
И пускай сознавать это больно,
Но не все есть, чего бы хотела.

Разве можно испытывать муки
От того, что непонята снова?
Истлевать методично от скуки,
Ну, а собственно, что здесь такого?

Или вместо безумного счастья
Просто факт и спокойная встреча,
Разве может быть что-то ужасней,
Без причин разреветься под вечер?

Или, может, не все так ужасно?
Ну, а слезы, подумаешь, дело?
Просто грезить поменьше о разном,
Просто жить, как всегда, неумело.

И не ждать от фортуны подарков,
Примириться с собой, наконец-то.
Просто холод не может быть жарким...
Просто здесь мое время и место...


Рецензии