Однажды летом я проснусь

Однажды летом я проснусь.
В окошко нежная прохлада
Мне ароматы чайных роз
И свежесть принесёт из сада.

В лучах рассвета нежный тюль,
Едва колышась на багете,
Прозрачной тенью рисовать
Будет узоры на паркете.

Забыв сны ночи уходящей,
Сквозь дрёму буду слышать я,
В рассветной тишине звенящей,
Волшебную трель соловья.

В истоме сладкой потянувшись,
Я одеяло прочь откину.
И тёплый плен постели мягкой
Без сожаления покину.

Пройдусь босая по коврам
И дверь открою в сад цветущий,
Янтарным солнцем залитой,
В мир радости меня зовущий.


Рецензии