Средь зимы и стужи...

    

Средь зимы и стужи,
Вспомнив зной и лето,
Сердце моё тужит,
Лаской не согрето.

Белая дорога,
Синяя долина.
Звёзд на небе много,
Месяц светит в спину,

Подгоняет рогом
Путника ночного.
Что, молясь всё  Богу,
Трусит понемногу.

Тот кладёт с испугу
Крестное знаменье,
Призывая друга,
Усмирить томленье.

Тишина над лесом,
Тишина над полем.
Здесь ночному бесу
Разгуляться вволю.

Милый ангел-спутник,
Средь снегов холодных
Тронь «небесну» лютню
Не для песен модных.

Сохрани, Господь мой,
От степного беса
В непогоду хмурую
Милого повесу.


Рецензии
Прекрасные строки... :-)

Сергей Колногузенко   03.12.2015 05:57     Заявить о нарушении