Иришка

- Прекрасным именем Иришка
Я восторгаюсь, как мальчишка, -
Так с вожделеньем говорю
И повторять его люблю.
Иришка - чудное создание,
Природы нашей созидание.
Тихонько я его шепчу,
Так разбудить тебя хочу.
А ты потянешься немножко,
Ко мне прижмёшься, словно кошка,
В моих объятиях засыпая
И в сон блаженно улетая,
Затихнешь, словно опадёшь,
Да в тот приятный мир уйдёшь.
Тебя будить я так боюсь,
Лежу, почти не шевелюсь,
Твои лишь локоны ласкаю,
В ладонь неспешно собираю,
Поглажу нежно и любя, -
Должно всё радовать тебя.
Заботу сердцем ощутишь,
За сон мной прерванный, простишь.


Рецензии