Монолог

Мой плачущий Ангел, пади на колени,
Предстань предо мною с поникшей главой.
Твоё "созерцанье" – лишь отклики лени,
И жертвенный груз был навязан судьбой.

Твоё "озаренье" – блестящая маска,
Ты сам – мишура, тебе дорог покой.
Пророческий глас твой – сперва будто ласка –
Наутро не раз искажён был молвой.

Отринь предрассудки, воздвигнись и внемли;
Наивный твой взгляд мне приносит покой.
Останься со мной, Падший Ангел, и, верь мне,
Я искренне рад, что свело нас с тобой.


Рецензии